当前位置:首页->党建活动

机关党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
时间:2023-09-02

8月31日上午,机关党委在行政楼217会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委书记陈锐出席会议,学校党委副书记、机关党委书记符成彦主持会议,机关党委班子成员林尤利、林丽菲参加会议。机关党委所属各党支部书记(主持工作副书记或负责人)、非党员领导干部、党建组织员等列席会议。

会议通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,符成彦代表机关党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,林尤利、林丽菲逐一进行对照检查,班子成员围绕机关组织建设、作风建设、纪律建设等方面查找自身存在问题及典型案例剖析,究其根源,达到“红脸出汗”的效果。

陈锐就会议进行了指导和点评,充分肯定了本次专题民主生活会取得的效果,并对今后的工作提出三点要求,一是主题教育理论学习要持续加强,要静下心深入学习,做到入脑入心。二是要巩固主题教育成果,更要持续深入学习和掌握党的创新理论指导工作;把学习当成习惯,每周每月要有计划、有安排,方式要多样,有收获。机关党委是一个重要工作部门,要严格贯彻落实学校党委全面从严治党工作安排和部署,落实“一岗双责”,要进一步做好党员的教育和管理。三是党员干部要务实、清廉和简朴。第一,巩固学习成果,大兴调查研究之风,求真务实,扎扎实实开展工作;第二,要提高工作效率,加快工作步伐,主动工作;第三,大兴清廉之风,用学校通报的4起违纪违法案例警醒自己;第四,作风要简朴,杜绝奢侈之风,廉洁自律。

最后,符成彦作总结发言并提出工作要求。一是要持续加强理论学习,增强服务意识;二是要增强使命感、责任感和爱校情怀;三是克服“躺平”思想,要有“三牛”(为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛)精神。