当前位置:首页->党建活动

【主题教育】计划财务处党支部扎实推进“‘一把手’走流程”,找难点堵点提质效
时间:2023-05-19

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作走深走实,2023518日上午,机关党委所属计划财务处党支部积极开展调查研究,在做好“规定动作”的基础上,选好“自选动作”,开展“‘一把手’走流程”活动。“一把手”黎小长处长走在前,机关党委副书记林尤利和该支部党员跟随,深入基层一线,深入报账服务窗口,黎小长处长亲自以报账员的身份报账。活动围绕法规政策的知晓度、报账材料的齐全度、办理过程的通畅度、窗口服务的便利度、报账的体验度、业务流程与风险防控的结合度等“六个度”,重点从法规政策、服务质量、财务人员业务水平等方面,查找难点堵点,研究解决的办法和措施。

这次“走流程”活动,坚持以问题为导向,紧盯师生反映的热点问题,在查准实情上下功夫,共找出全校共性存在的难点堵点问题2件,计划财务处内部存在的问题5件。当场“立行立改”问题3件。活动后当即与国资处协商解决问题2件,余下问题列出问题清单和整改清单,明确整改期限及措施,坚持“当下改”与“长久立”相结合,对能够当即改的立即改;对一时不能完成的,限定时间整改;对一些好做法好经验将及时转化为政策制度,形成常态化长效管理机制,确保“走”出质量、“走”出实效,进一步转变工作作风,提高为师生服务水平和工作效率。

计划财务处处长黎小长亲自“走流程”,找难点堵点。

计划财务处、机关党委、国资处共同研究解决存在的问题。