当前位置:首页->党建活动

我校召开推进落实机关教辅作风整顿建设工作会议
时间:2021-05-08

5月7日,我校召开作风整顿建设推进落实工作会议,传达动员部署学校机关党委作风整顿建设工作。副校长杨兹举,党委委员穆军,机关教辅单位负责人参加会议。

会上机关党委苏利兴副书记传达学习我校《海南热带海洋学院作风整顿建设年实施作方案》(热海大办[2021]43号)精神,动员部署学校机关、教辅部门作风整顿建设工作,下发《机关党委关于推进落实作风整顿建设近期工作安排的通知》(机关党委[2021]16号)并详细解读近期工作安排。

杨兹举强调作风建设是根本,要站在政治的高度上,统一思想,认真贯彻落实党中央、省委关于加强作风建设的决策部署和要求,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,扎实推进作风整顿建设;从实际工作出发,全面增强责任意识,严格落实岗位职责,对标对表真抓实干,不图形式,不走过场,提升工作效能,确保作风整顿建设年工作取得实效;将作风整顿建设与中共党史学习教育、党建工作示范高校的创建结合起来,加强学习;要从领导抓起抓作风、带队伍,坚持以上率下,率先垂范,进而层层压实到全体党员干部,形成一级带一级、一级抓一级、级级抓落实的作风整顿建设工作格局;要从全局出发,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻反思、全面排查自身在作风建设方面存在的突出问题,增强服务意识,提高服务能力,切实推动作风持续好转,不断提振干事创业的精神状态,激发勤勉敬业、尽心尽责的工作热情。