当前位置:首页->党建活动

机关党委开展党支部书记抓基层党建工作与党支部工作目标管理考核工作
时间:2023-03-10
             39日上午,机关党委召开基层党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会议,对2022年度党支部书记抓基层党建工作进行考核。校     党委符成彦副书记莅临指导、机关党委副书记林尤利主持会议,机关党委委员、各支部书记以及党员代表等36人参加会议。

会上,校党委符成彦副书记对如何开好述职会议进行了指导,要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,明确为什么要评议、做什么、怎么做。并结合机关的具体工作。提出了具体的要求,一是以评促建、以评促学、以学见效,工作成绩每年都有新的提升。二是做好总结好一年来的工作,找出存在的问题,提出新的工作清单。三是以述职评议为契机,推动机关作风建设,树立机关作风的标杆榜样作用。符书记的讲话,为机关党委开好支部书记述职评议考核工作明确了方向。

各党支部书记结合工作实际,并且聚焦学校基层党建工作,紧扣重点内容,真正把自己摆进去,讲清履职尽责情况,今后努力方向,述职内容包括支部书记自身存在的问题、支部工作开展情况和支部存在的问题,列出成绩清单、问题清单、任务清单并提出下一步改进的措施和努力方向。

机关党委副书记林尤利同志总结并提出建议,他肯定了机关各党支部一年来的工作成绩,指出各支部书记抓党建工作中存在的问题,提出一是各支部要进一步重视和抓好党建工作,坚持以党建为引领,将业务工作进行更好的融合,做到工作每年都有新的进展和提升,为全面学校的高质量发展、为师生提供更好的服务。二是进一步加强政治理论学习,善于用理论指导实践。三是加强对党员的思想教育和管理,提升机关党员的党性修养,提高党员的政治觉悟,做好会议记录和工作记录,符合规范。四是创新工作思路、结合实践开展形式多样、内容丰富的主题党日活动。

通过本次述职大会,进一步总结了党建工作经验、存在问题和努力方向,有效提升基层党支部书记抓基层党建工作质量,为努力开创机关党建工作新局面奠定了坚实的基础。

与会人员还对述职人员及各党支部目标管理考核工作进行了现场测评。